Лениногорские вести

В Татарстане поддержали инициативу о запрете безалкогольных энергетиков

Комитет Госсовета республики по экономике, инвестициям и предпринимательству поддержал проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков". Данная законодательная инициатива внесена в Госдуму РФ парламентом Северной Осетии, сообщил ИА REGNUM. Законопроект предусматривает запрет на розничную продажу безалкогольных энергетических напитков в детских и молодежных организациях, учреждениях образования...

Комитет Госсовета республики по экономике, инвестициям и предпринимательству поддержал проект федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления безалкогольных энергетических напитков". Данная законодательная инициатива внесена в Госдуму РФ парламентом Северной Осетии, сообщил ИА REGNUM.

Законопроект предусматривает запрет на розничную продажу безалкогольных энергетических напитков в детских и молодежных организациях, учреждениях образования и здравоохранения, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных объектов, учреждениях культуры (за исключением расположенных в них пунктов общественного питания), на всех видах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения. Также, согласно законопроекту, должна быть запрещена продажа безалкогольных энергетических напитков лицам, не достигшим 18 лет.
Разработчики законопроекта объясняют необходимость принятия закона потенциальной опасностью безалкогольных энергетических напитков для здоровья молодых людей, прежде всего, для сердечно-сосудистой системы. В пояснительной записке к документу также отмечается, что регулярное потребление данных напитков формирует у молодых людей зависимость от них, а также способствует обострению нервных и психических заболеваний.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: