Лениногорские вести

Вишня - лучше

Сотрудники медицинской кафедры Нортумбрийского университета (Великобритания) нашли эффективный и доступный метод снятия бо­лей в суставах и мышцах: лекарством стала обычная вишня. Проведя ряд экспериментов, учёные убедились, что ежедневное употребление ягод (или сока) терпких сортов вишни снижает в крови уровень С-реактивного белка и мочевой кислоты (последняя интенсивно выводится из организма с...

Сотрудники медицинской кафедры Нортумбрийского университета (Великобритания) нашли эффективный и доступный метод снятия бо­лей в суставах и мышцах: лекарством стала обычная вишня.

Проведя ряд экспериментов, учёные убедились, что ежедневное употребление ягод (или сока) терпких сортов вишни снижает в крови уровень С-реактивного белка и мочевой кислоты (последняя интенсивно выводится из организма с мочой). А, как известно, именно избыток мочевой кислоты приводит к отложению солей в суставах, развитию подагры и других заболеваний. Кроме того, терпкая вишня способствует улучшению работы всей кровеносной системы, и в частности - кровотока половых органов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: