Лениногорские вести

Жители юго-востока Татарстана смогут бесплатно вылечить нарушения ритма сердца

В Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска 20 и 21 января 2014 г. проходил мастер-класс по оперативному лечению пациентов с жизнеугрожающими и потенциально опасными нарушениями ритма сердца методом радиочастотной аблации под руководством д.м.н. Сергея Артеменко - ведущего сердечно-сосудистого хирурга центра хирургической аритмологии Новосибирского НИИ ПК им. академика Е.Н. Мешалкина. Успешно...

В Медсанчасти ОАО «Татнефть» и г. Альметьевска 20 и 21 января 2014 г. проходил мастер-класс по оперативному лечению пациентов с жизнеугрожающими и потенциально опасными нарушениями ритма сердца методом радиочастотной аблации под руководством д.м.н. Сергея Артеменко - ведущего сердечно-сосудистого хирурга центра хирургической аритмологии Новосибирского НИИ ПК им. академика Е.Н. Мешалкина.

Успешно прооперированы 13 пациентов с различными видами тахиаритмий, и уже сегодня они готовятся к выписке. Все они - жители юго-восточных районов РТ, двое из которых жители Лениногорска.
Необходимо особо отметить, что все оперативные вмешательства для любого жителя РТ проводятся бесплатно.
Хирургическое лечение нарушений ритма сердца включает в себя проведение инвазивного электрофизиологического исследования и операции радиочастотной аблации (ЭФИ РЧА). Все вмешательства проводятся в условиях рентгенохирургической операционной, под местным обезболиванием, без наркоза и разрезов, доступ проводится посредством пункции сосудов, безболезненно. При успешном оперативном вмешательстве излечение происходит уже на операционном столе и через несколько дней пациент выписывается домой.
Довольно часто эпизоды тахикардий беспокоят пациентов с молодого возраста, поэтому очень важно своевременно обращаться за медицинской помощью, а при наличии эпизодов тахикардии обязательно проконсультироваться с кардиологом, аритмологом. По словам заведующей кардиологическим отделением, кандидата медицинских наук Диляры Тагировой существенную роль для наших жителей играют подобные встречи с врачами, публикации и репортажи в СМИ разъяснительного характера. Сознание людей, говорит она, должно, наконец, созреть для того, чтобы находить время для своевременного обращения к специалистам.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: