"Лениногорск в лицах"
-
Я мечтал стать летчиком-испытателем…
История о том, как один необдуманный шаг поворачивает судьбу вспять.
-
Александр Ванюков: восстанавливал связь
Один из 12 живущих участников Великой Отечественной войны — Александр Ефимович Ванюков из деревни Новое Сережкино Лениногорского района.
-
Алсу Гаязова: узоры в нашей семье передаются из поколения в поколение
Алсу Ильясовна Гаязова делает новорожденным малышам своих коллег теплый подарок – связанные своими руками шерстяные носочки.
-
Галия Шакирзянова: Любовь к людям начинается с любви к животным
Галия апа встает рано, в 5 утра. Наскоро переодевшись, идет на кухню. Вслед за хозяйкой, подтягиваясь во всю длину, поднимает голову и ее старая пушистая подруга — разношерстная кошка Киса.
-
Флера Тухватова: 45 лет в творчестве
В эти дни Флера Тухватова, директор Дворца культуры Лениногорска, после работы спешит не домой, а на репетиции нового спектакля.
-
Надежда Исмаилова: 64 года преподавательского счастья!
«Мне тогда было лет восемь... Таджикский город Регар, 1946 год. В один холодный, просто ледяной зимний день сосед дядя Коля достал где-то бидончик керосина и отправил меня его продавать.
-
Павел Васильев: ему лениногорцы обязаны городом
На лениногорской земле начиналась история большой нефти Татарстана и ее людей. В год 80-летия начала разработки татарстанской нефти и 75-летия Ромашкинского месторождения на сайте и в газете «Лениногорские вести» открылся проект «Имена. События. Судьбы». Это будут рассказы о руководителях, оставивших заметный след в развитии нефтяной отрасли Татарстана и преобразивших город; легендарных ве-теранах нефтяниках; и о тех, кто продолжает их дело — сегодняшние работники, инженеры, рационализаторы.
-
Луиза Ахтямова: первая звезда первого телевидения
60 лет назад начались регулярные передачи Лениногорской студии телевидения. Проект 413 – так в документах назывался лениногорский телецентр, ставший вторым в Татарстане после казанского.