Лениногорские вести

Даны разъяснения

Житель города А. Анюрин (ул. им. Кутузова, 16-9) написал в нашу газету о выставляемых в счёт-квитанциях больших суммах за жилищно-коммунальные услуги, в том числе за ОДН по воде. Письмо было направлено нами в райисполком, и от его руководителя А. Хисматуллина получено разъяснение следующего содержания:

«Представители ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства «Уютный дом» встретились с заявителем и обсудили поднятые в обращении вопросы. Ответ дан в устной форме. Письменного ответа жилец не потребовал.
Анюрину А. С. разъяснили положения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 по начислению за коммунальные услуги, в том числе и на ОДН.
Заявителю даны разъяснения о том, что начисления за отопление производятся по фактическим расходам тепловой энергии, поступившей в дом. Регулирование температуры теплоносителями производится в котельных по «графику температур» в зависимости от температуры окружающего воздуха. Регулирование объёма теплоносителя производится вручную при коллективном обращении жителей дома».
А. Хисматуллин направил в редакцию «Лениногорских Вестей» также официальный ответ на аналогичное коллективное письмо от горожан, проживающих в домах по ул. им Заварыкина, Горького, пр. им. Шашина и др.
В нём даются основанные на действующем законодательстве разъяснения по оплате за обслуживание общедомовых инженерных сетей, техническое обслуживание бытового газового счётчика, по перечню платных услуг, правилам капитального ремонта многоквартирного дома.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: