Лениногорские вести

Довольные жильцы – их главная награда

В текущем году ООО «Оникс» капитально отремонтировало четыре дома. Наряду с этим, обществом производились текущий ремонт подъездов, цоколей, бельевых площадок и другие сезонные и повседневные мероприятия, осуществление которых идёт и сегодня. Выполнение же такого широкого спектра работ под силу лишь сплочённому и ответственному коллективу.

К примеру, уборщица лестничных площадок Нина Качевская (снимок № 1) трудится здесь уже около девяти лет, и за это время заслужила особое уважение к себе среди жильцов пяти обслуживаемых ею домов.
- Я их воспитываю, держу, как говорится, в «ежовых рукавицах», - делится она секретом чистоты и взаимопонимания. - А иначе никак. Вот совсем недавно приходилось вразумлять некоторых любителей подкармливать бездомных кошек. Объясняла им, мол, тем самым они сами же разводят грязь и антисанитарию в подъезде. Пусть и не сразу, но постепенно нахожу общий язык со всеми.
Что немудрено, ведь за её плечами 20-летний педагогический стаж, который нарабатывался в детсаду на Украине. Вместе с тем, успела вырастить и собственных детей, а сейчас уже является бабушкой для двух внучек и одного внука. Жизненный опыт научил её, что добиться чего-то можно только долгим и упорным трудом. Этому правилу она неуклонно следует и в своей нынешней деятельности. Так, Нина Викторовна считает, что работать надо в первую очередь добросовестно, невзирая ни на какие сложности. Попросту говоря, если мыть полы, то мыть их чисто и как положено, а не тяп-ляп. Тогда и другие заметят твои старания и перестанут сорить. Это она доказала личным примером.
Не менее ответственные задачи выполняет и водитель подъёмника АГП Ильдар Мингалимов (снимок № 2), который, помимо этого, также ездит на автомобилях «ГАЗ-53» и «ГАЗель». Словом, он - незаменимый сотрудник едва ли не во всех производственных делах предприятия. Ведь специфика работы в жилищной организации такова, что частенько требуется что-нибудь привезти или поднять на высоту.
Ильдар Могавович трудится здесь с 2010 года и никуда уходить не собирается, да его никто и не отпустит, разве что на свадьбу сына, который буквально на днях женился. Кстати, всего у него трое детей. Две дочери уже замужем, у одной из них есть свой ребёнок. А когда в семье всё ладится, то, как известно, и работается с желанием. Тем более что не за горами зима, а значит, снова предстоит нелёгкая борьба с сосульками и снежными заносами на крышах.
Готовится к сражениям с толстыми сугробами и тракторист Виталий Ильмуков (снимок № 3). По его словам, в метели ему приходится выезжать на городские улицы в 4-5 часов утра, дабы очистить от снега тротуары и дворовые дороги. Но и в тёплое время года его «МТЗ-82» не стоит на месте. К примеру, на нём он ежедневно вывозит из кварталов крупногабаритный мусор, а в эти осенние деньки ещё и опавшие листья. В этой связи Виталия Илкабаевича возмущают некоторые обнаглевшие водители, которые оставляют свои машины возле контейнеров так, что к ним невозможно подъехать.
- И никакие просьбы и замечания на них не действуют, - сетует он. - Поэтому иногда даже чуть до драки не доходит.
Это в очередной раз свидетельствует, что с такой работой справится далеко не каждый. Но в «Ониксе» собрались те, кому по плечу любые трудности. Под руководством заместителя директора Рифа Зиатдинова обществу удаётся достойно исполнять все возложенные на них обязанности. Определяющим моментом в этом, несомненно, следует назвать то, что Риф Радмилович сам является человеком целеустремлённым, конкретным, простым в общении, отзывчивым и безотказным.
Но, к сожалению, не все ценят старания данного коллектива. Так, долги за предоставленные коммунальные услуги у некоторых жителей, проживающих на территории, относящейся к ООО «Оникс», составляют уже порядка 9,5 миллионов рублей. Причём среди неплательщиков есть и вполне состоятельные люди, которые, однако, задолжали коммунальщикам по 100 и более тысяч руб. Хочется верить, что и на таких бессовестных потребителей вскоре найдётся управа. А «ониксовцам» желаем успехов и понимания со стороны населения. Ведь довольные жильцы - это главная награда за их непростой труд.

Теги: ООО
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: