Лениногорские вести

Избавляться от крупногабаритного мусора лениногорцам придется за отдельную плату

Складировать крупногабаритный и строительный мусор возле контейнерных площадок вошло у некоторых физических и юридических лиц в дурную привычку. В борьбу с нею органы муниципальной власти и жилищные службы сегодня внедряют новые решительные методы. Так, своевременной оказалась инициатива, с которой выступил директор Центра информационных ресурсов ЖКХ и строительства Исхак Садриев. Её...

Складировать крупногабаритный и строительный мусор возле контейнерных площадок вошло у некоторых физических и юридических лиц в дурную привычку. В борьбу с нею органы муниципальной власти и жилищные службы сегодня внедряют новые решительные методы.

Так, своевременной оказалась инициатива, с которой выступил директор Центра информационных ресурсов ЖКХ и строительства Исхак Садриев. Её одобрили муниципальные власти и активно поддержали жилищные общества, ведь уборка ТБО влетала им в копеечку.
Теперь возле контейнерных площадок в наиболее проходимых местах установлены специальные аншлаги с информацией о том, куда следует обращаться для вывоза крупногабаритного и строительного мусора, который, подчеркнём, не является твёрдо-бытовым отходом, фигурирующим в счёт-квитанциях.
Их видно, как говорится, за версту и невозможно проигнорировать. И нерадивым потребителям стоит уже серьёзно задуматься о возможных последствиях административного правонарушения, в корне пересмотреть отношение к данному вопросу, пока не наступило реальное наказание. Напомним, в настоящее время на территории города и района действует муниципальный контроль в лице новой структуры «АрхГрадСтройКонтроль», наделённой полномочиями составлять протоколы. Да и управляющие компании теперь начеку. За разного рода нарушения правил благоустройства инспекторами уже оформлено свыше 100 актов. В число плательщиков солидных штрафов могут попасть теперь и недобросовестные потребители - жители города, а также индивидуальные предприниматели - владельцы аптек, магазинов, чей крупногабаритный мусор (коробки) должен вывозиться на полигон напрямую (т.е из их помещений), для чего должны быть внесены определённые коррективы в заключённые с ООО «Благоустройство и озеленение» договора. Пока же их работники упорно несут пустую картонную тару в ближайший двор.
Сегодня кого-то установленные аншлаги уже удерживают от противоправных действий и это рационально, а кто-то ещё продолжает испытывать судьбу. А зря, потому как добром это не закончится! Может, фамилии нарушителей выставлять на всеобщее обозрение, глядишь, побыстрее мы перестроимся!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: