Лениногорские вести

Когда проснется совесть у лениногорских коммунальщиков

Пока зима с весной «бодаются», лениногорские коммунальщики и дорожники, по всей видимости, решили немного отдохнуть. И так они спокойны, что нигде не слышно ни техники, ни самих работников жилищного хозяйства. А вот основному населению города не до спокойствия. Каждое утро ему приходится преодолевать едва ли не по-пластунски тротуарный беспредел. Нелучшее...

Пока зима с весной «бодаются», лениногорские коммунальщики и дорожники, по всей видимости, решили немного отдохнуть. И так они спокойны, что нигде не слышно ни техники, ни самих работников жилищного хозяйства. А вот основному населению города не до спокойствия. Каждое утро ему приходится преодолевать едва ли не по-пластунски тротуарный беспредел.

Нелучшее положение дел и во дворах домов, на внутриквартальных территориях. И такая безобразная картина будет твориться очень долго, если эти самые тротуары не будут очищаться от снежной каши, а снег вывозиться из мест его скопления. Иногда складывается впечатление, что наши чиновники забыли свой город и его улицы. Впрочем, зачем им всё это, у них же коттеджи за городом. Они могут себе позволить, заставив те же коммунальные службы создать им необходимые условия для проживания. А простой народ мы можем только «доить», «вешать» на него ярлыки неплательщиков и носителей разных ОДН. Когда же будет наоборот? Вначале коммунальные и другие услуги (причём качественные), а затем своевременная их оплата потребителями. Пока же платим за всё и вся как в прорву, и всё мало. То и дело почему-то возникают долги то за газ, то за электричество и т. д. В итоге снова страдает простой народ, его лишают то горячей воды в знойный летний месяц, то холодной.
Наверное, есть немало проблем и у коммунальных служб. Это и старая техника, и нехватка кадров. А кто их будет решать? Неужели опять за счёт потребителей услуг? Нет, я не оправдываю и городское население. И оно не сахар. Есть среди них и неплательщики, притоносодержатели, есть и «резиновые» квартиры. У некоторых людей и культура на самом низком уровне. Кстати, о последнем. Уже сегодня около жилых домов появляются «прелести» той самой культуры, которые ещё под снегом. А растает снежный покров, и мы ужаснёмся, если, конечно, нам не всё равно видеть плоды скотского отношения людей к окружающей среде. Неслучайно наша редакция решила объявить конкурс «На самый безобразный двор и самую загаженную территорию вокруг жилого дома». Конечно, журналистам всё охватить непросто. Поэтому просим добропорядочных людей, небезразличных к тому, что творится вокруг, своевременно сообщать в редакцию газеты «Лениногорские Вести» о самых безобразных местах по телефонам: 5-13-01, 5-34-38, 5-32-34.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: