Лениногорские вести

Кто виноват?

То, что произошло с горячей водой в нашем городе - это ужасно. Оставить полгорода населения без неё аж на один и до полутора месяца - издевательство и грубейшее нарушение всех правил предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Ведь, как известно, рекомендуемый срок ремонта тепловых сетей, связанный с прекращением горячего водоснабжения, - всего 14 дней. Правда, в каждом конкретном случае продолжительность этого самого срока устанавливается органами местного самоуправления - муниципалитетом. Тогда почему в Лениногорске в этом вопросе одна неразбериха? Почему о сроках лениногорцы не знали, и кто их установил? Лишь из уст тепловиков звучал один ответ - подача горячей воды прекращена на неопределённый срок.
Не стану сейчас искать виноватых. Это должны сделать соответствующие органы. Лишь отмечу, что в этот бардак внесли частицу безответственности все, в том числе и недобросовестные потребители ЖК-услуг, А вот тех, кто, своевременно и добросовестно рассчитываются за всё и вся, крепко обидели, прямо скажем, наплевали им в душу! К сожалению, пока ещё ни один чиновник не извинился перед горожанами за издержки ЖКХ. Однако я, как председатель Общественного совета, не могу не сделать это. Дорогие лениногорцы! Огромное Вам спасибо за терпение, за то, что вы достойно выдерживаете эти неудобства. Извините, что так произошло. Хотелось бы, надеяться, что из этого безобразия, будут сделаны соответствующие выводы. Надеемся, что и виноватые будут найдены и понесут заслуженное наказание.
Сегодня, как говорится, шлюзы открылись. Котельная № 31 заработала на подачу горячей воды. Те, кто питается от котельной № 61, тоже к выходным получат горячую воду. А вот котельная № 12 до 1 июля 2012 года будет на ремонте. Однако впереди ждут испытания жителей микрорайонов, питающихся от котельной № 41, которая будет остановлена на ремонт. К сведению поставщика: население здесь уже неделю сидело без горячей воды. Просьба учесть это и не растягивать ремонт этой котельной на месяцы. Пока всё. Берегите себя и своих близких и будьте здоровы!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: