Лениногорские вести

Куда исчезли балерины с лениногорского фонтана

На фонтане «Балерины», являющемся одной из ярких достопримечательностей нашего города, исчезло главное его украшение - фигурки балерин. Что бы это значило? - спрашивают горожане. Как нам пояснили в ПТО ООО «Благоустройство и озеленение, причин для беспокойства нет. Просто объект на зиму «консервируется» за ненадобностью его функционирования в холодное время года....

На фонтане «Балерины», являющемся одной из ярких достопримечательностей нашего города, исчезло главное его украшение - фигурки балерин. Что бы это значило? - спрашивают горожане.

Как нам пояснили в ПТО ООО «Благоустройство и озеленение, причин для беспокойства нет. Просто объект на зиму «консервируется» за ненадобностью его функционирования в холодное время года. Изваяния балерин, а также 4 наконечники в форме цветочков, из которых бьют струи воды, демонтированы и увезены на хранение на склад предприятия, там они и перезимуют. Центральную же чашу скоро закроют пирамидкой из профнастила. Всё это делается для того, чтобы любимое горожанами, произведение искусства сохранилось до тёплых дней в лучшем виде.
Между тем фонтан, как и другие городские достопримечательности, является предметом пристального внимания, реальной заботы органов муниципальной власти и соответствующих служб. Так, нынче на средства из местного бюджета произведён его капитальный ремонт, в который вошли замена плиточного покрытия, покрасочные работы по спецтехнологии. А регулярное тщательное обслуживание «Балерин» осуществляет ООО «Благоустройство и озеленение». Так, летом 2 раза в месяц вода из бассейна, снабжённом автоматическим реле, сливается, его стенки основательно чистятся добросовестными работницами конторы благоустройства, а с прилегающей территории ежедневно убирается бытовой мусор, который жители, отдыхая в излюбленном месте, увы, оставляют немало. Затем заливается свежая вода в месяц её затраты составляют от 45 до 72 кубов. Одним словом, красота, уют и комфорт создаются не красным словцом, они требуют человеческих усилий и немалых материальных затрат. Мораль: всё, что делается в городе доброго, хорошего, ценного - нужно беречь. Вот и фонтан «Балерины», хочется верить, встретит следующие весну и лето в своём обновлённом виде, без разрушений и потерь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: