Лениногорские вести

Лениногорские коммунальщики смогут жаловаться в ФМС и полицию на неучтенных жильцов

Представители жилищно-коммунальных служб получили право жаловаться напрямую миграционным властям и полицейским на хозяев квартир, в которых больше пяти дней живут неучтенные и не прописанные люди и при этом нет приборов учета воды, электричества и газа.

Об этом говорится в постановлении правительства, размещенном в четверг утром на сайте кабмина.

В коммунальной сфере люди считаются "временно проживающими", если фактически живут в помещении больше пяти дней подряд. До сих пор у работников сферы ЖКХ не было полномочий следить за наличием или отсутствием таких жильцов, теперь же они наделяются правом сообщать о них одновременно и в полицию и в Федеральную миграционную службу.

"Акт в течение трех дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции", - разъясняются в постановлении возможные действия коммунальных служб.
Правительство пошло на такой шаг после того, как зимой Госдума приняла специальное обращение, в котором посетовала на неразбериху в вопросах расчетов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. В России нередко услуги, которыми пользуются не прописанные люди, при выставлении счетов несанкционированно определяются как услуги, потраченные на общедомовые нужды.
Итак, лениногорские коммунальщики получили право официально заявлять в полицию и ФМС о неучтённых жильцах. Посмотрим, как они этим правом воспользуются. Будем надеяться, что они убедят нас в том, что им не всё равно из чьих карманов оплачиваются пресловутые общедомовые нужды.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: