Лениногорские вести

Лениногорцы атаковали "Народный контроль" жалобами на коммунальников

С наступлением тепла жители окраин и центра Лениногорска начали мериться в Сети глубиной и непроходимостью дорожной колеи в своих микрорайонах. Фотографии, выкладываемые ими в Интернете, одна красноречивей другой. А все вместе эти снимки наглядно свидетельствуют о том, насколько безответственно относятся коммунальные службы к своим обязанностям. Они то ли так расслабились...

С наступлением тепла жители окраин и центра Лениногорска начали мериться в Сети глубиной и непроходимостью дорожной колеи в своих микрорайонах. Фотографии, выкладываемые ими в Интернете, одна красноречивей другой. А все вместе эти снимки наглядно свидетельствуют о том, насколько безответственно относятся коммунальные службы к своим обязанностям. Они то ли так расслабились за время отпуска главы Рягата Хусаинова, то ли откровенно решили, что всё и так само растает.

Печальную пальму первенства непроходимости сейчас занимает переулок Стадионный и вся территория Камышлы. Приведём дословно крик отчаяния, который в понедельник появился в «Народном контроле»: «через пару дней оттепели всё поплывет в сторону пруда, и тогда паводковой комиссии нужно будет высылать к нам вертолёты и тяжелую технику. Нам реально не пройти, не проехать, общественный транспорт регулярно застревает. SOS!!!».
В непростой ситуации оказались также воспитанники и работники детского сада № 4 по ул. им. Тукая. Как утверждает в «Народном контроле» Фарида М. «к дошкольному учреждению невозможно не то что на машине проехать, но и пешком дойти. В снежной каше застревает даже транспорт, который доставляет продукты в детский сад. Работникам ДОУ приходится таскать продукты на себе».
К совести коммунальников в эти дни взывают не только жители Письмянки, п. Геофизиков, ж/д станции, но и жильцы многоквартирных домов в центре города, особенно автомобилисты, которым приходится оставлять свои машины прямо на дорогах. Также лениногорцы откровенно недоумевают, почему в тех микрорайонах, где всё-таки появляется долгожданная техника, снег попросту сгребается в сторону, а не вывозится за пределы города, как это принято делать в других крупных населённых пунктах. Этот же вопрос к вам, господа коммунальники, адресуем и мы, журналисты.
И ещё один момент. Перечисленные выше жалобы на портале госуслуг от жителей города не только обоснованы, но и вполне ожидаемы. Зачем же было доводить до такой плачевной ситуации, и прославлять себя на весь Татарстан? Ведь этих обращений можно было избежать, если бы снег своевременно убирался и вывозился, а теперь просто так отмахнуться от «Народного контроля» не удастся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: