Лениногорские вести

На должников нет управы?

Очередная встреча с населением прошла в школе № 5 с участием руководителя горисполкома Нафиса Ибраева.

Открывая мероприятие, он проинформировал собравшихся о наиболее актуальных городских и районных делах, которые уже были свершены и которые ещё только предстоит осуществить. Например, касаясь возрождения лесопарковой зоны, он отметил, что за два года упорной работы там удалось претворить в жизнь многие задумки. Вывезено около 630 грузовых машин сухостоя и мусора, заметно обновлена лыжероллерная трасса, установлено три аттракциона на 5 млн 400 тыс. руб. и т.д. Однако на этом облагораживание данной территории не закончилось. Планируется, в частности, перевезти туда игровые формы из парка «Юбилейный», дабы превратить исторический природный уголок в полноценное место отдыха детей.
Заглядывая в будущее, Нафис Нурлыхакович рассказал, что по ул. им. Добролюбова будет построен новый четырёхэтажный дом для ветеранов, возле школы № 10 появится кинотеатр, ниже - теннисный корт, а на месте бывшего здания автовокзала запустится торговый комплекс «Шифа». Кроме того, намечается асфальтирование 7-8 улиц в частном секторе, а также продолжится капитальный ремонт жилого фонда и выполнение других приоритетных задач.
Затем участковый полицейский Рамиль Аюпов ознакомил присутствующих с криминогенной обстановкой в микрорайоне и призвал людей не поддаваться на уловки различных мошенников.
Далее последовали вопросы жителей микрорайона. Так, одна молодая женщина в сердцах спросила, зачем возводить новые спортивные сооружения, когда со старыми справиться не можем? Она поведала, что в ДЮСШ № 1 нет даже матов, из-за чего родители занимающихся детей вынуждены приносить из дома ковры. По её мнению, там тренируются очень способные мальчики и девочки, которые могли бы добиваться хороших успехов, будь у них необходимые условия. Но по причине отсутствия элементарного инвентаря страдает не только результативность юных лениногорских спортсменов, но и их здоровье.
Между тем, в ходе собрания звучали не только жалобы. Одна бабушка, проживающая в доме № 20 по пр. им. Ленина, поблагодарила ООО «Оникс» в лице его директора Рифа Радмиловича Зиатдинова за замечательный капитальный ремонт здания, благоустройство двора, проведение праздничных мероприятий и т.д.
Естественно, горожане не обошли стороной и плату за общедомовые нужды. Как отметил директор УК «Уютный дом» Василий Хлапов, главными виновниками таких высоких платежей являются местные кулибины, которые идут на всевозможные ухищрения, чтобы обмануть коммунальщиков. Однако они не понимают, что своими действиями вредят в первую очередь себе и соседям. При этом не забывают жаловаться на внушительные суммы в квитанциях, а также на отсутствие или плохое состояние детских площадок, внутриквартальных дорог и прочие недостатки, которые при добросовестном использовании ресурсов и своевременной оплате можно было бы постепенно устранять.
Вместо этого долги от потребителей уже не первый год исчисляются миллионами рублей. Причём эта тяжёлая ситуация не спешит улучшаться, хотя в производстве находятся десятки судебных приказов. Неужели нет управы на должников? А вот большинство наших пенсионеров будут голодать, но квартплату не просрочат, потому что совесть и воспитание не позволяют им по-другому поступать. Вот он - яркий пример того, что между старшими и более молодыми поколениями нет невидимой культурной и воспитательной нити, некогда тесно связывающей их. А создавать с нуля всегда трудно, да и некому уже, пожалуй. Поэтому оздоровление общества каждый из нас должен начать с себя любимого. Тогда, глядишь, и суммы за ОДН поубавятся.

Теги: ОДН
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: