Лениногорские вести

Накопления лениногорцев на капремонт могут потратить на ремонт дома соседей

На заседании 10 октября подчиненные Дмитрия Медведева и он сам решили изменить статью 179 Жилищного кодекса России. Теперь деньги, которые жильцы одного дома копят на его капитальный ремонт, могут быть потрачены на ремонт другого дома, в котором собственники тоже копят эти средства. Но потом эти рубли должны быть возвращены. Конкретные...

На заседании 10 октября подчиненные Дмитрия Медведева и он сам решили изменить статью 179 Жилищного кодекса России.
Теперь деньги, которые жильцы одного дома копят на его капитальный ремонт, могут быть потрачены на ремонт другого дома, в котором собственники тоже копят эти средства. Но потом эти рубли должны быть возвращены. Конкретные сроки возвращения должны быть установлены субъектами Федерации (в нашем случае - Госсоветом или Кабинетом министров Татарстана).
Все лениногорцы сейчас ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт своего дома - по 5 рублей с квадратного метра общей площади квартиры. Этот платеж включен в квартирную плату. Теперь эти рубли могут быть отданы вашим соседям, которым надо ремонтировать дом, но «своих» денег на это не хватает. Такой порядок фактически существовал и ранее, но теперь его решили «узаконить» в Жилищном кодексе.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: