Лениногорские вести

Неплательщикам перекроют канализацию

Ноу-хау в борьбе с неплательщиками за ЖКУ собираются применить в соседнем Альметьевске. Идею озвучили на еженедельном совещании рабочей комиссии по сбору недоимки за жилищно-коммунальные услуги, - сообщает www.zt16.ru.

Чтобы заставить неплательщиков расплатиться с долгами, генеральным директором ООО «Альметьевск-Водоканал» было предложено пустить в ход «тараканов» - так коммунальщики называют устройство, с помощью которого можно перекрыть канализацию в отдельно взятой квартире. На такие меры уже пошли в Новосибирске, Тюмени и других регионах России.
Небольшой вес и компактность запорного устройства позволяют отключить любую квартиру в домах от двух до шестнадцати этажей. Отключение отдельной квартиры не влияет на функционирование внутридомового стояка, прокомментировали на заседании, и, значит, не принесет неудобств законопослушным гражданам.
До того, как перекрыть в квартире канализацию, должников обязательно предупредят письменно о необходимости погасить долг. Может быть, коммунальная ароматерапия позволит достучаться до тех, кто не платит по счетам, предположили участники рабочего совещания. Кто знает, может это ноу-хау когда-нибудь дойдёт и до неплательщиков Лениногорска. А вы что думаете по этому поводу?

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: