Лениногорские вести

Объявлен конкурс среди подрядных организаций на проведение капремонта лениногорских многоэтажек

Заявки на участие принимаются с 24 по 26 марта. Квалификационный отбор состоится 27 марта в здании мэрии города. В этом году отбор проходит позже, чем в прошлые годы. Сроки сдвинулись из-за того, что в с 1 января, в связи с внесением поправок в Жилищный кодекс, изменилась организация капремонта жилых домов....

Заявки на участие принимаются с 24 по 26 марта. Квалификационный отбор состоится 27 марта в здании мэрии города.

В этом году отбор проходит позже, чем в прошлые годы. Сроки сдвинулись из-за того, что в с 1 января, в связи с внесением поправок в Жилищный кодекс, изменилась организация капремонта жилых домов. Разработана долгосрочная республиканская программа капремонта, и определен региональный оператор, который будет воплощать эту программу в жизнь.
Теперь собственники вправе выбрать на общих собраниях один из двух способов формирования фонда на капитальный ремонт дома. Первый способ - аккумулировать средства на счете регионального оператора, осуществляющего функции технического заказчика работ, то есть в «общий котел» (в РТ региональным оператором определено ГИСУ). В этом случае на каждый вложенный населением рубль государство софинансирует 1,8 рубля (эти деньги поступают из трех источников - городского, республиканского и федерального бюджетов). На собраниях лениногорцы должны определить и ответственную управляющую компанию, которая от имени собственников будет заключать договор с фондом. Все расчеты по освоению средств будут проходить через регионального оператора.
Второй вариант накоплений - открытие спецсчета дома. Для этого можно создать ТСЖ, жилищный или строительный кооператив, поручить товариществу или кооперативу открыть этот спецсчет в банке и ежемесячные взносы на капремонт перечислять туда. Кооператив будет владельцем этого счета, но не сможет им распоряжаться без решения общего собрания собственников. Но в этом случае, предупреждают в исполкоме, софинансирование не предусмотрено, собственники могут рассчитывать лишь на собственные средства.
Напомним, лениногорцы должны определиться с выбором до 17 апреля этого года.
Если в течение 30 дней собственники не примут решение о способе формирования фонда, исполнительный комитет Лениногорска принимает решение о выборе регионального оператора.
В этом году на капитальный ремонт жилья в Лениногорке выделено 104 миллиона 317 тысяч рублей, в программу включены 16 домов. Завершить работы планируется к 15 сентября 2014 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: