Лениногорские вести

ОДН – как бельмо

В актовом зале гимназии № 11 состоялась встреча главы района Рягата Хусаинова с населением города, проживающим в зоне деятельности ТОСС № 9. В ней также приняли участие руководители и специалисты различных служб.

Рягат Галиагзамович ознакомил присутствующих с социально-экономическим развитием города и села, характеризующимся положительной динамикой. В частности, в прошлом году в городе на 9,5 млн рублей уложено брусчатки, на 10 млн рублей произведён ремонт внутриквартальных территорий; продолжался капремонт многоквартирных домов, по республиканской программе с софинансированием из местного бюджета преобразились 3 школы. Благодаря колоссальной помощи нефтяников, предприятий, бизнесменов, в городе воздвигаются новые социальные объекты, расширяются и облагораживаются зоны отдыха, озеленяются улицы, дворы. В наступившем году ещё 6 школ кардинально изменят свой облик; 17 домов включены в реестр капитального ремонта. Появятся новые торговые центры с обустроенными территориями и многое другое.
Мэр города выразил признательность и сельчанам, усилиями которых достигнуты определённые результаты в агропромышленном комплексе. Для его развития приобретается новое сельскохозяйственное оборудование. Постепенно улучшаются на селе и условия жизни, но есть и серьёзные проблемы. Одна из них - низкая зарплата, другая - многие «разучились» или просто не хотят работать, молодёжь стремится уезжать в крупные города. Поэтому стоит задача целенаправленно воспитывать подрастающее поколение, прививать ему гражданские, патриотические качества, любовь к родному краю.
Заместитель председателя ТОСС № 9 Гульнара Зайдуллина рассказала о проводимой с населением всесторонней работе на территории микрорайона. Старший участковый уполномоченный полиции Рамиль Аюпов ознакомил с оперативной обстановкой. А директор УК «Уютный дом» Василий Хлапов предоставил обширную информацию о деятельности управляющей компании, обслуживающего дома, находящие на территории ООО «Жилищник». К слову, в ведении последнего находятся 65 домой общей площадью 117000 кв. метров. За прошедшие 5 лет в 48 из них осуществлён капитальный ремонт по тем или иным видам работ.
Когда же настал черёд пришедших на встречу, жители задали руководителям волнующие их вопросы. Пальма первенства принадлежала несоразмерно больших ОДН по воде. В этом ракурсе зашёл разговор и о всевозможных видах мошенничества со стороны населения с приборами учёта, хищениях ресурса. Управляющая компания старается выявлять нарушителей, наказывает. Но и само постановление правительства РФ, по которому всё исчисляется исходя из квадратных метров жилья, ввергает людей в шок, справедливо вызывает их несогласие.
А жильцы дома № 31 по проспекту им. Шашина пожаловались на холод в квартирах, и глава района попросил изучить ситуацию комиссионно. Мамы маленьких детей из дома № 9 по улице им. Садриева попросили заменить небезопасные металлические качели на детской площадке на пластмассовые, пенсионеры дома № 5 по улице им. Кутузова посетовали на то, что из-за стремительной застройки квартала количество имеющихся контейнеров для ТБО стало недостаточным.
Также прозвучали вопросы по установке двухконтурных котлов, трудоустройству молодёжи, предстоящему строительству нового здания СОШ № 2, спиливанию старых деревьев. По поводу последнего Рягат Галиагзамович заметил, что процесс вырубки должен быть таким: вместо одного срубленного дерева следует посадить несколько молодых. Ведь зелёное убранство - это красота, богатство нашего города, здоровье людей.
Все поступившиеся в ходе встречи обращения занесены в протокол, и по ним, заверил мэр горола, будут приняты необходимые меры.

Теги: ОДН
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • 18 мая 2018 - 20:57
    Новости Лениногорска от 18.05.2018.
Ночной режим