Лениногорские вести

Лениногорский район

ЖКХ

Процедура перепрограммирования электросчётчиков будет платной

26 октября Россия перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на час назад. Вместе с этим нужно будет перепрограммировать свои электросчетчики - у кого установлены двух- и трехфазные электросчетчики, должны будут раскошелиться, так как процедура эта платная, пишет Деловой квартал. Согласно данным сайта «Татэнергосбыта», процедуру перепрограммирования придется провести в два...

26 октября Россия перейдет на зимнее время, переведя стрелки часов на час назад.

Вместе с этим нужно будет перепрограммировать свои электросчетчики - у кого установлены двух- и трехфазные электросчетчики, должны будут раскошелиться, так как процедура эта платная, пишет Деловой квартал.
Согласно данным сайта «Татэнергосбыта», процедуру перепрограммирования придется провести в два этапа. Сначала счетчикам вернут программу на разрешение перехода времени «лето/зима», удаленную после отмены зимнего времени в 2011 году.
Уже после 26 октября в программу счетчиков придется внести запрет на переход сезонного времени на летнее.
Стоимость одной процедуры перепрограммирования счетчиков для юридических лиц в среднем обойдется в 780 рублей, для физических лиц - в 380 рублей.
По словам специалиста контакт-центра «Татэнергосбыта», процедура обязательной не является.
Однако отказ от перепрограммирования приведет к смене формулы расчетов. Так, согласно информации на сайте компании, в случае, если счетчики не будут перепрограммированы до окончания 2014 года, с января 2015 года расчет будет осуществляться по тарифу, недифференцированному по зонам суток.
http://triboona.ru/post/3666

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса