Лениногорские вести

Работы идут полным ходом

В текущем году ООО «Оникс» запланировал капитально отремонтировать 4 многоквартирных дома: №№ 20 и 24 по пр. им. Ленина, а также № 13 по ул. им. Заварыкина и № 31 по ул. им. Менделеева. Всем им сейчас примерно от 40 до 50 лет.

Соответствующие работы уже не первый месяц полным ходом идут во всех обозначенных жилых зданиях. К примеру, на днях общество сдало в эксплуатацию кровлю дома № 20 по пр. им. Ленина, на которой добросовестно потрудились Алексей Моисеев и Андрей Родин (снимок № 1). А с видами восстановительных мероприятий, проведение которых намечено в доме № 31 по ул. им. Менделеева, любой желающий может ознакомиться на специальной табличке (снимок № 2). Сегодня здесь успешно справляются с задачами маляры Танзиля Кадерметова, Ирина Короткова и Алёна Муртазина, осуществляющие внутреннюю отделку подъездов, где, кстати, вскоре начнётся замена износившихся деревянных окон на новые пластиковые. А слесарь и сварщик - отец и сын Андрей и Владимир Агеевы, заняты обновлением отопительных труб. Этот семейный тандем совсем недавно влился в слаженный коллектив предприятия (порядка 4 месяцев назад), но уже успел зарекомендовать себя как пара хороших специалистов, показывающая достойный пример своим коллегам.
Относительно новым членом дружной команды «ониксовцев» является и мастер Файруза Шайхутдинова. На её плечах лежит ответственность за качественное исполнение работ в двух домах: № 13 по ул. им. Заварыкина и № 31 по ул. им. Менделеева. В подвале последнего она ознакомила нас с промежуточными результатами ремонта. В частности, продемонстрировала поквартирные водяные узлы учёта (снимок № 3). По её словам, теперь контролёры могут снимать показания, не беспокоя самих жильцов. А усовершенствованная схема распределения влаги, даст возможность в случае возникновения внештатных ситуаций перекрывать подачу воды лишь в отдельную квартиру, а не во все сразу. Кроме того, в данном подполье будут проведены штукатурка и покраска стен и потолков.
Помимо этого, как отмечает директор предприятия Риф Зиатдинов, не забывают здесь и текущем ремонте, благоустройстве дворов и других повседневных заботах. Так, например, на сегодняшний день практически полностью обновлён фасад дома № 9 по ул. им. Тукая, который теперь нельзя не заметить, так как он выгодно бросается в глаза своим привлекательным внешним видом. А в подъездах домов №№ 13, 15, 17 по той же улице в самом ближайшем будущем старые окна сменятся на новые. И ещё. Сотрудники «Оникса», оказывается, задействованы в мероприятиях по подготовке детского оздоровительного лагеря «Дружба» к летнему сезону. Словом, фронт работ довольно широк, причём всюду надо поспеть в срок. Тем не менее, общество плодотворно справляется со всеми задачами и трудностями, которых в коммунальной сфере достаточно. Поэтому хочется верить, что жильцы по достоинству оценят старания коллектива ООО «Оникс» и будут бережно относиться к их труду.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: