Лениногорские вести

Сверхкоммунальный беспредел

Когда ему будет конец? Когда, наконец, закончатся эксперименты над простым, заметьте, честным и добропорядочным народом? Над теми людьми, которые своевременно рассчитываются за коммунальные услуги, которые порою не терпят никакой критики?

Я сегодня не буду никого призывать к порядочности и совести, ибо если представители некоторых коммунальных служб эти качества давно потеряли, то вновь к ним они вряд ли скоро придут. Обращаюсь же к контролирующим органам и в первую очередь прокуратуре, ОЭБ и ПК (ОБЭП), чтобы они, наконец, разобрались с тем, почему лихорадит коммуналку? Куда деваются народные деньги? Кто, кому и за что задолжал? В данном случае почему ОАО «Лениногорские тепловые сети» оказалась в долгах как в шелках перед газовиками? Если собираемость денег за ЖК-услуги от населения около 100 процентов, то почему сам народ страдает? Зимой с него дерут почём зря за теплоэнергию, а летом и вовсе отключают горячую воду? Сколько же можно терпеть?
Мне, лично, стыдно за поставщиков, которые придумали бессовестный термин - прекращена подача горячей воды потребителям на неопределённое время.
Но даже чтобы услышать эти слова от диспетчера ОАО «ЛТС», мне пришлось звонить периодически с 18 часов 22 мая и лишь в 5 утра 23 мая я дозвонился до него. Раньше, о тех или иных отключениях сообщали горожанам через жилищные общества, СМИ, а теперь потребителей ни во что не ставят. Стыдно мне и за себя, за то, что не только как главный редактор газеты «Лениногорские Вести», но и председатель Общественного совета города и района не знаю о том, что случилось?
Почему наш народ уже терпеть не может многих политиков и чиновников, в том числе и из самых верхних эшелонов? Да потому, что они много обещают и богатеют, а жизнь людей тем временем становится ещё хуже. И этим всё сказано.
А завершить же свою корреспонденцию хочу таким заключением. А именно, если нынешние многие никчёмные формирования и общества не справляются со своими обязанностями, то не лучше ли их ликвидировать, а вместо них создать одну коммунальную организацию, которая бы служила интересам народа? И отвечала сполна за свои погрешности в работе. И, наконец, если народом мы стали пренебрегать, то ему надо прямо сказать, мол, живите как хотите и можете. А не так, вначале запрещали ставить в квартире котлы для индивидуального отопления, то теперь людей силком заставляют это делать? Где же справедливость? Почему всегда за народ кто-то решает, а не он сам? Пусть меня простят те, кого я задел ненароком. Знаете, накипело, больше молчать нет сил. И как тут не произнести крылатые слова: «За державу обидно!» И за народ российский, который живёт в самой богатой стране, но в беднейших условиях, Стыдно и обидно.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: