Лениногорские вести

В Лениногорске полным ходом идет капитальный ремонт жилых домов

Качественно и хорошими темпами ведёт ООО «Жилищник» в эти жаркие летние дни сезонные работы по обслуживанию вверенного жилого фонда, в том числе - капитальный ремонт многоквартирных домов.

В текущем году большие преобразования в рамках известной федеральной программы претерпевают на территории данного общества дома № 23 и 46 по пр. им. Шашина, № 71 по ул. Ленинградской. Значительная часть запланированных работ по ним уже выполнена, поскольку коллектив приступил к ремонту заблаговременно. Так, во всех трёх уже заменены трубы системы холодного водоснабжения; с начала лета ведутся другие комплексные мероприятия. Красивый наружный наряд приобрёл 30-квартирный дом № 23, в эти дни в нём завершаются работы по ремонту инженерной системы теплоснабжения. Буквально на глазах горожан стремительно похорошел и 12-квартирный дом № 46. Давно уже нуждался он в серьёзном внимании, и вот теперь благодаря новой яркой профнастиловой крыше и отделанному в современном стиле фасаду выглядит великолепно.
Близится к концу трудоёмкий процесс по замене кровли на доме № 71, после чего специалисты приступят к фасадным работам. За некоторым исключением, объёмы по капремонту ООО «Жилищник» осваивает собственными силами. Нынче, как и в предыдущие годы, в нём задействованы опытные, квалифицированные специалисты, относящиеся к порученному делу с большой ответственностью.
Газосварщик Марат Мухаметшин, слесарь-ремонтник Талгат Бикташов, слесарь по полипропилену Абдулла Саитов - одни из таких. Именно они, к слову, достойно представили общество на впервые состоявшемся общегородском конкурсе профмастерства среди работников ЖКХ, качественно и с соблюдением всех нормативов выполнив теоретическое и практическое задания. Здесь же была отмечена и дворник Зоя Трофимова, которая с душой, не ленясь, ежедневно наводит чистоту и порядок на своём участке.
Эстетики и уюта добавляют дворовым территориям клумбы, цветники, и радует, что с каждым годом во владениях «Жилищника» их становится всё больше и больше - благодаря совместным усилиям. Так, в этом сезоне красочную клумбу оформили активные жильцы дома № 36а по улице Широкой, а новая оригинального дизайна во дворе домов № 25 и 25а по проспекту им. Шашина - подарок сотрудников общества. И неудивительно, что в номинации «Лучшая клумба» вышеназванного конкурса ООО «Жилищник» заняло второе призовое место!
Впрочем, благоустройство придомовых территорий проводится жилищниками комплексно и многогранно, с учётом интересов потребителей. Так, в настоящее время они поэтапно меняют вышедшие из строя ограждения палисадников, прежние скамеечки для отдыха - на более эстетичные и удобные, обновляют бельевые площадки.
И, конечно, следуя народной мудрости «готовь сани летом…», интенсивно готовят жилой фонд к зимнему периоду. Планово осуществляется ревизия задвижек, вентилей, прочего оборудования в подвальных помещениях, по индивидуальным заявкам - замена отопительных приборов в квартирах. Добросовестно и тщательно, чтобы не заниматься одним и тем же вопросом дважды, выполняют производственные задания все специалисты. А особую симпатию жильцов завоевал слесарь-ремонтник Искандер Нигматуллин: и руки у него «золотые», и в общении с клиентами учтив и вежлив.
Успешному решению всех поставленных задач, безусловно, способствует умелое руководство в лице бессменного директора общества Розы Узбаевой, грамотная деятельность опытного инженерно-технического персонала. Взаимопонимание, «чувство локтя», доверительное отношение друг к другу лежат в основе теплого микроклимата в этом небольшом, но дружном коллективе. Все свои силы, энтузиазм и творческий потенциал он направляет на то, чтобы город наш становился краше, благоустроеннее, и людям жилось в нём комфортно. Остаётся только пожелать, чтобы не обрывалась ниточка обратной связи, всё созданное ценилось и береглось населением.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: