Лениногорские вести

В Лениногорске проводятся общие собрания собственников во всех многоквартирных домах

В настоящее время по инициативе исполнительного комитета Лениногорского муниципального района проводятся общие собрания собственников помещений во всех многоквартирных домах. Темой их является расторжение договоров с УК «ЖилСервис», «Уютный дом» и выбор одной управляющей организации в лице ОАО «Центр информационных ресурсов ЖКХ и С» (ОАО «ЦИР ЖКХ и С»). Альтернативы нет....

В настоящее время по инициативе исполнительного комитета Лениногорского муниципального района проводятся общие собрания собственников помещений во всех многоквартирных домах.

Темой их является расторжение договоров с УК «ЖилСервис», «Уютный дом» и выбор одной управляющей организации в лице ОАО «Центр информационных ресурсов ЖКХ и С» (ОАО «ЦИР ЖКХ и С»). Альтернативы нет.

У нас возник вопрос: почему предлагается избрать именно эту компанию? Насколько нам известно, по результатам проверки в апреле 2013 г. она показала себя с негативной стороны (см. статью о ЖКХ Лениногорска в газете «Вечерняя Казань» от 30.04.2013 г.)

На сегодняшний день ОАО «ЦИР ЖКХ и С» подчиняются УК «ЖилСервис» и УК «Уютный дом», которые в своей структуре имеют по несколько жилищных обществ.

Какие же были цели, задачи, обязанности, права, ответственность этих компаний? Кому они непосредственно подчинялись? Как распределялись собранные с населения средства?

На данный момент мы хотели бы также узнать расшифровку всех наименований услуг в счёт-квитанции; из какого перечня услуг складываются ремонт жилого здания и благоустройство, текущие и капитальные ремонты, техническое обслуживание и т.д.

Это можно разъяснить населению на оборотной стороне платёжного документа. Почему горожане хвалят ООО «АРГО», и многие дома хотели бы быть на балансе этого общества?

Что мешает другим, в частности, нашему ООО «Наш дом» организовать свою работу должным образом? Как узнать о накопленных средствах на конкретный дом, на что и когда они использованы или будут использованы? Доступна ли эта информация жильцам?

От имени жильцов д. № 7 по ул. им. Гафиатуллина

Л. Иванова, Л. Сильцова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: