Лениногорские вести

В Лениногорске проводятся рейды по должникам за ЖКУ

В рамках месячника по нормализации ситуации с оплатой населением потреблённых жилищно-коммунальных услуг созданы рабочие группы, в состав которых вошли судебные приставы, уполномоченные полиции, представители ТОСС, управляющих компаний и местных СМИ. Одна из них на днях посетила неплательщиков в доме № 33 по улице им. Гагарина. У хозяйки одной из квартир...

В рамках месячника по нормализации ситуации с оплатой населением потреблённых жилищно-коммунальных услуг созданы рабочие группы, в состав которых вошли судебные приставы, уполномоченные полиции, представители ТОСС, управляющих компаний и местных СМИ. Одна из них на днях посетила неплательщиков в доме № 33 по улице им. Гагарина.

У хозяйки одной из квартир накопился долг за ЖКУ в 103 000 рублей. Побеседовать с ней непосредственно не удалось - то ли дома никого не было, то ли просто не открыли дверь в квириту. Однако, как выяснилось, по отношению к должнице уже вынесен судебный приказ, и теперь началось исполнительное производство. Женщина работает, и в июне - июле она внесла в счёт образовавшейся задолженности 10 000 рублей. Разумеется, нужно её продолжать погашать, в противном случае определённые суммы в рамках законодательства будут высчитываться из заработной платы.
Драматичная ситуация сложилась и у семьи, проживающей в другой квартире. Мужчина пьёт, толком нигде не работает, супруга он него ушла, оба воспитанием детей не занимаются. Сейчас стоит вопрос о лишении их родительских прав, а забота о двух внуках, живущих здесь же, лежит на плечах бабушки. Долг за ЖК-услуги перевалил за 118 000 рублей, и в настоящее время у пожилой женщины ежемесячно удерживают 30 процентов пенсии. Этого, безусловно, мало для ликвидации огромного долга, считают судебные приставы, и уже присматриваются к имуществу в квартире. Сейчас бабушка занимается сбором документов на оформление опеки над внуками, однако процесс этот долгий.
В этот же день целевой визит состоялся ещё по нескольким адресам, и подобные рейды продолжатся дальше. С людьми ведётся разъяснительная работа, принимаются жёсткие меры по устранению задолженности за воду, электричество, газ с тем, чтобы можно было полностью рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями. Это залог получения горожанами благ цивилизации и благополучного вхождения в отопительный сезон.
В свете поднятой темы есть вопросы и к самим коммунальщикам. Что конкретно они делают для того, чтобы платежи по счёт-квитанциям осуществлялись потребителями своевременно и в полном объёме? Где системный подход к делу, ведь стотысячные долги образуются не за один месяц.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: