Лениногорские вести

В Лениногорске вновь состоялся вопрос по парковке личных автомобилей во дворах

Состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева. На повестке дня вновь стояли вопросы по парковке личных автомобилей во дворах, растущим долгам за коммунальные услуги лениногорцев и другие. Конечно, административная комиссия, это не только карающий орган для свершивших административные правонарушения, но и разъясняющий людям те или иные...

Состоялось очередное заседание административной комиссии под председательством руководителя горисполкома Нафиса Ибраева. На повестке дня вновь стояли вопросы по парковке личных автомобилей во дворах, растущим долгам за коммунальные услуги лениногорцев и другие.

Конечно, административная комиссия, это не только карающий орган для свершивших административные правонарушения, но и разъясняющий людям те или иные стороны городской жизни, помогающий разобраться в тех или иных жизненных ситуациях.

Так, в неё на этот раз одновременно обратились несколько человек, проживающих в доме № 31 по улице им. тукая. Оказалось, по какой-то причине в первом подъезде дома нарушена работа вентиляционной системы, вследствие чего в квартирах сырость, что не лучшим образом сказывается на их здоровье.

А ведь они со своей проблемой уже неоднократно обращались в ООО «Уютный дом», сделавший 3 года назад капитальный ремонт в их жилище. Но увы, воз и по ныне там. Члены комиссии досконально вникли в проблему и вызванному на комиссию руководителю данного жилищного общества дали одну неделю на то, чтобы во всём разобраться и разрешить ситуацию.

Участились и разбирательства по дворовым парковочным местам. Ситуации, когда некоторые на придомовой территории строят и загораживают цепями места для личных автомобилей, возмущают многих горожан.

Ведь при таком подходе скоро во дворах не будут ни цветников и газонов, да и детских площадок тоже. В частности, предметом разбирательств стали дворы домов № 6 по ул. им. Вахитова и № 26 по ул. им. Кутузова. А решение административной комиссии было одно - за подобные действия - штраф.

Именно по заслугам получила одна из жительниц города. Другим же стоит ещё раз объяснить, что придомовая территория в собственности всех жителей того или иного дома и чтобы на ней чего-то построить нужно согласие всех обитателей. А любое согласование необходимо оформить протокольно.

Другая постоянная тема для обсуждения административной комиссии - работа с должниками за коммунальные услуги. Перед её членами, в частности, предстала молодая женщина, одна воспитывающая двоих малолетних детей, проживающая в неприватизированной квартире, с долгом за коммунальные услуги в 100 000 рублей.

В данном случае члены комиссии отнеслись с пониманием к её проблемам и вызвались помочь в её трудоустройстве.

Айсылу ГАББАСОВА.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: