Лениногорские вести

Вновь виноваты жильцы. Почему?

Житель города Н. Тудияров обратился в редакцию с просьбой дать разъяснения о правомерности начислений ОДН по воде, а также по расценкам за проезд в городском транспорте. На наш запрос, направленный в мэрию, получен ответ от заместителя руководителя горисполкома Ф. Фархутдинова:

1. Согласно информации ООО «Управляющая компания «Уютный дом», в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. начисление за холодное, горячее водоснабжение и электроснабжение производится с коррекцией по объёму расхода общедомового прибора учёта, распределённого пропорционально расходам по каждой квартире. Разница между расходами, рассчитанными по показаниям общедомового прибора учёта и зафиксированными квартирными счётчиками, распечатаны в счёт-фактуре как ОДН. Для снижения расходов на ОДН необходимо следить за исправностью квартирного прибора учёта, сообщать в вашу управляющую компанию «Уютный дом» о появлении квартирантов, о возможных хищениях коммунальных ресурсов. Также старайтесь не допускать утечек воды в смесителях, унитазах и одновременно снимайте показания приборов учёта. За дополнительной консультацией по расчёту за ОДН Вы можете обратиться в абонентский отдел по адресу: ул. Заварыкина, д.2.
2. В соответствии с Постановлением Государственного комитета Республики Татарстан от 17.06.2011г. №7-24/т «Об установлении предельных максимальных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении» перевозка пассажиров автобусом по г. Лениногорск составляет 15 руб., из г. Лениногорск до с. Тимяшево - 18 руб.»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: