Лениногорские вести

Ввиду риска возгорания

В «Лениногорских Вестях» в № 26 от 4 апреля 2012 г. было опубликовано письмо нашей постоянной подписчицы Т. Жирновой «В подвал - со свечкой?». Она поведала о том, что при ремонте эл. проводки в подвале их дома (ул. Ленинградская, 55) электромонтёры ООО «ЖилЭнергоСервис-Лениногорск» отрезали свет в кладовки. Что же теперь...

Письмо было направлено для ознакомления и проверки изложенных фактов директору ООО «ЖилЭнергоСервис - Лениногорск» М. Хлапову, и от него получен официальный ответ следующего содержания:
«По вопросу о проведении электричества в кладовках подвальных помещений, расположенных в доме № 55 по ул. Ленинградская, поясняем: по вышеуказанному адресу ООО «ЖилЭнергоСервис - Лениногорск» проводил замену, ремонт электрической проводки в подъездах и освещение технического подполья согласно письму от управляющей компании ООО «Жилищный сервис» (исх. № 810 от 11 ноября 2011 г.). Проведение электрической проводки в техническом подполье производится исключительно только для освещения узлов учёта, расположенных в подвальном помещении, для проведения капитального ремонта сантехнических сетей.
По нормам пожарной безопасности проведение и использование электроэнергии в кладовках подвальных помещений опасно ввиду возможного риска возгорания кладовок. Они построены из легковоспламеняющихся материалов, таких как доски, деревянные щиты и т. д. В случае возгорания данных построек это может привести к очень печальным последствиям (уничтожение жилого дома и летальный исход от удушья). Для освещения кладовки требуется: написать письмо в управляющую компанию с просьбой о проведении освещения; приобрести эл. счетчик для учёта затраченной энергии и сокращения начисления за ОДН. Монтаж должны производить специализированные предприятия.
По факту проведения электроэнергии одним из работников ООО «ЖилЭнергоСервис - Лениногорск» в кладовку было проведено служебное расследование. По итогам расследования выяснено, что электромонтеры ООО «ЖилЭнергоСервис - Лениногорск» электроэнергию в кладовку подвального помещения по данному адресу не проводили».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: