Лениногорские вести

Запланировано – сделано

Начало нового года является временем подведения итогов прошедшего. А поскольку коммунальная сфера продолжает оставаться одной из самых волнующих, то мы решили рассмотреть результаты деятельности ООО «Оникс».

Начав о том, что удалось сделать обществу в 2011-ом, в первую очередь следует остановиться на капитальном ремонте жилого фонда. Так, сотрудники «Оникса» обновили два дома: ул. им. Тукая, 1 и пр. им. Ленина, 14. Там они заметно освежили подъезды (заменили окна, почтовые ящики, двери и т.д.), подлатали системы центрального отопления, водоснабжения, фасады и кровлю. Всего на эти цели было затрачено 9 млн. рублей. В текущем же году по этой программе ими запланировано отремонтировать дома № 20 и 24 по пр. им. Ленина, № 13 по ул. им. Заварыкина и № 31 по ул. им. Менделеева примерно на 15 млн. руб.
Не забывают здесь решать и текущие задачи: восстанавливают подвальные спуски, лестницы, благоустраивают дворовые территории и прочее. Также доброй традицией является проведение различных мероприятий, как праздники двора, новогодние ёлки и другие. Не стал исключением и минувший год, в течение которого, кроме того, оказывалась посильная и безвозмездная помощь участникам Великой Отечественной войны, их вдовам и бывшим труженикам общества. Обращаясь к его руководству со своими просьбами, они всегда находят понимание и поддержку, в частности, в виде внутренней отделки квартир.
Сегодня на данном предприятии работает 51 человек, каждый из которых заслуживает похвалы и положительной оценки. Зимой же наиболее актуален труд тракториста Виталия Ильмукова и водителя подъёмного крана Ильдара Мингалимова. На их плечи в это время года ложится обязанность по своевременной очистке от снега тротуаров, подъездных путей, внутридворовых дорог, крыш и т.д. А в сильные снегопады и метели рабочий день Виталия начинается аж с 4 часов утра, чтобы успеть освободить от заносов и сугробов пешеходные дорожки до того, как проснётся население. Но для этого необходимо, чтобы техника постоянно находилась в исправном состоянии. То же касается и подъёмника, ведь иначе на кровлях соберётся опасный толстый слой снега и льда. Но, благо, с обслуживанием вверенного им транспорта они справляются хорошо.
Конечно, не обходится и без сложностей. Перечисляя их, приходится с сожалением констатировать, что, оказывается, больше всех неприятных хлопот и проблем доставляют сами жильцы. Так, например, некоторым даже лень дойти с мусором до контейнера, вместо этого они предпочитают выбрасывать его возле подъездов и на тротуарах. А ещё встречаются такие, кто почему-то прямо-таки стремятся испортить то, что совсем недавно заботливо отремонтировано, отчего вскорости следы обновления становятся незаметными. Но, наверное, самая острая проблема - это несвоевременная оплата коммунальных услуг. На сегодняшний день у ООО «Оникс» недобор платежей составляет порядка 8 млн. руб. Представьте, сколько всего полезного можно было бы сделать на эти деньги! Хуже того, есть и такие безответственные люди, у которых задолженность порой зашкаливает даже до 100 и более тысяч рублей.
Тем не менее, общество продолжает должным образом выполнять возложенные на него обязанности. К примеру, мастер Татьяна Кшинина (на снимке справа) безупречно трудится с самого дня образования предприятия, то есть около 7 лет. А недавно дружным коллективом здесь отметили её 55-летие. Энергии же у неё по-прежнему хоть отбавляй, и потому верится, что Татьяна Васильевна ещё долго послужит на благо ставшей родной организации и жителям, которым она давно полюбилась за открытость и простоту. Не менее добросовестна и уборщица лестничных клеток Надежда Просвиркина (на снимке слева). Руководство общества ценит её за ответственность и исполнительность. А она, естественно, оправдывает оказанное ей доверие и хорошее отношение к себе добросовестным трудом. Поэтому, благодаря подобным работникам и вопреки имеющимся трудностям, ООО «Оникс», возглавляемое прекрасным руководителем Рифом Радмиловичем Зиатдиновым, продолжает крепко стоять на ногах и ставить новые задачи на будущее. Верится, что так будет и впредь, и наши читатели ещё не раз узнают об очередных успехах этого сплочённого коллектива со страниц «Лениногорских Вестей».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: