Лениногорские вести

Жители лениногорской многоэтажки страдают от холода и отсутствия горячей воды

В эти морозные январские дни жители дома № 9 по пр. 50 лет Победы остались без горячей воды. К тому же комнатная температура в их квартирах едва превышает 10 градусов тепла при норме, установленной СниПом, не ниже + 18. По словам жильцов, в 2012 году в их доме производился ремонт...

В эти морозные январские дни жители дома № 9 по пр. 50 лет Победы остались без горячей воды.

К тому же комнатная температура в их квартирах едва превышает 10 градусов тепла при норме, установленной СниПом, не ниже + 18. По словам жильцов, в 2012 году в их доме производился ремонт кровли и наращивались дымоходы. Сейчас увеличенные таким образом каналы начали рушиться, и в них появилась обратная тяга. Пользовать газовыми колонками в таких случаях, как известно, нельзя. Вдобавок ко всему через дымовые каналы в квартиры поступают потоки морозного воздуха. Чтобы хоть как-то спастись от холода жильцы заткнули алюминиевые гофротрубы, ведущие к дымоходам, подручными средствами.
На жалобы жителей коммунальные службы ответили, что проведению необходимых ремонтных работ мешают холодная погода и отсутствие техники. Замерзающих жильцов такой ответ не устроил, и они обратились с жалобой в «Народный контроль». Сейчас заявка имеет статус «в работе». По новым правилам подобное обращение должно быть рассмотрено в течение трёх дней. Очень хочется надеяться, что за эти три дня у коммунальщиков найдется и необходимая техника, и возможности устранить неполадки, несмотря на погоду, ведь морозы в ближайшие дни только усилятся.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: