Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой герой - моя семья

Гареев Минибай Гараевич

Родился 2 февраля 1902 года в деревне Сугушла Лениногорского района.

С первых дней войны отправился на фронт добровольцем. Вернулся с войны в 1947 году, шел с самого Берлина пешком. Рассказывать о войне не любил, лишь об одном событии рассказывал с удовольствием: «Мы громко смеялись, когда немцы выходили к нам с поднятыми руками и кричали: «Гитлер капут». Был награжден орденами и медалями.
Вернувшись домой, работал в колхозе конюхом. С женой воспитали пятерых детей. Умер 19 декабря в 1986 году на 84-м году жизни.  Гареев Минибай Гараевич.
Родился 2 февраля 1902 года в деревне Сугушла Лениногорского района. С первых дней войны отправился на фронт добровольцем. Вернулся с войны в 1947 году, шел с самого Берлина пешком. Рассказывать о войне не любил, лишь об одном событии рассказывал с удовольствием: «Мы громко смеялись, когда немцы выходили к нам с поднятыми руками и кричали: «Гитлер капут». Был награжден орденами и медалями.
Вернувшись домой, работал в колхозе конюхом. С женой воспитали пятерых детей. Умер 19 декабря в 1986 году на 84-м году жизни.  #МойГеройМояСемья

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN