Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой герой - моя семья

Мустафа Юсуп оглы Мамедов

Мустафа Мамедов брал Берлин Мустафа Юсуб оглы Мамедов родился в Республике Азербайджан.

С началом Великой Отечественной войны добровольцем ушел на фронт. Сражался бок о бок с однополчанами и из Татарстана на Малой земле. Оборонял от фашистских захватчиков города Керчь и Новороссийск, получивших звание Городов-героев.

Был трижды ранен, перенес сложную операцию, но оставался сильным духом. Он выздоровел, завершил войну взятием Берлина в составе легендарной 18-армии 77-азербайджанской дивизии.

За мужество и отвагу Мустафа Юсуб оглы Мамедов награжден орденами Славы третьей и второй степеней, Великой Отечественной войны, многими медалями, один из которых – «За оборону Кавказа».

В семье Рамиза Мамедовых, сына Мустафы Юсуб оглы Мамедова, известного предпринимателя и благотворителя достойно чтят его память. В честь Мустафы Юсуб оглы назван сын Рамиза Мутафаевича – Мустафа Рамизович, который сегодня занят в сфере бизнеса.

Дочь – Зайнаб Рамизовна училась во школе №2, получила специальность врача в Казанском государственном медицинском университете, работает в Лениногорской женской консультации. Для внукой и правнуков Мустафа Юсуб оглы Мамедов является примером большой любви к Родине и своей семье.

#мойгероймоясемья

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN