Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Мой герой - моя семья

Хайрутдинов Кашаф Гайнутдинович

Родился 23 ноября в деревне Каркали Лениногорского района ТАССР.

Когда началась война,ему было 15 лет. Учёбу пришлось прервать,он стал работать комбайнером в колхозе,трудился наравне со взрослыми. Его старший брат Инсаф Гайнутдинович,танкист, с первых дней войны, сражавшийся на Северо-Западном фронте, был для Кашафа во всем примером. В августе 1942 года, прибавив себе год, Кашаф добровольцем ушёл на фронт.

Воевал в 26 тяжёлой гвардейской миномётной бригаде на Брянском, затем на 1 Белорусском фронтах. Он был одним из тех гвардейцев-минометчиков, которые с помощью "Катюш ", наводили ужас на врага, громили и пехоту, и танки. Встретиться на фронте со старшим братом Кашафу не удалось, т.к. Инсаф от полученных ран скончался в госпитале. День Победы Кашаф Гайнутдинович встретил в Берлине. Награждён орденом Отечественной войны, медалью за боевые заслуги. После демобилизации окончил заочно школу, казанский кооперативный техникум и Московский институт советской торговли.

Прошёл путь от простого бухгалтера до начальника ОРСа.За трудовые заслуги отмечен званием Заслуженный работник торговли ТАССР. Все боевые и трудовые награды бережно хранятся в семье. В 1991 году Хайрутдинов К.Г. похоронен в родной деревне Каркали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN