Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

15 лет упорной работы территориальных общественных самоуправлений Лениногорска

Территориально-общественные самоуправления – связующая нить между органами власти и жителями микрорайонов. В этом году 13 ТОСов города отметили свое 15-летие. На праздничном мероприятии собрались и те, кто стоял у истоков зарождения самоуправлений в 2003 году, и те, кто сегодня продолжает бесперебойную работу.

Городской Комитет территориально-общественных Советов самоуправления в 2003 году был создан по инициативе предыдущего главы Лениногорска Исхаака Садриева. Сфера деятельности ТОС распространяется не только на благоустройство и озеленение дворов. Активисты сотрудничают с управляющими организациями, участковыми, инспекцией по делам несовершеннолетних, школами, социальными службами и многими структурными подразделениями города. Сегодня трудно представить жизнь Лениногорска без органов территориального общественного самоуправления. Многие позитивные изменения, которые происходили в нашем городе в последние годы, связаны с активной деятельностью ТОС.

Лениногорск – один из лидеров среди муниципальных образований с точки зрения развития местного самоуправления. 13 территориально-общественных самоуправлений, около 200 активистов – с такими показателями ТОСы отмечают свое 15-летие.

Лучшие представители территориального общественного самоуправления по случаю юбилейной даты были отмечены Почетными грамотами, благодарственными письмами. Однако время диктует новые задачи, с которыми сотрудники самоуправлений справляются, и уже строят планы на будущее.

 

Автор: Николай Орехов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN