15 лучших источников жирных кислот омега-3: как получить все их преимущества для здоровья и правильно восполнить дефицит
Знаете, я решила написать эту статью, хотя такой материал уже когда-то был, и в книге есть такая глава, потому что в комментариях опять много вопросов по омеге-3.
Какие жирные кислоты омега-3 нам нужны?
ПНЖК омега-3 считаются незаменимыми жирными кислотами, потому что наше тело не может производить их самостоятельно.
Поэтому все, что нам остается - это грамотно спланированный рацион питания.
Есть 3 типа жирных кислот омега-3 - это важнейшие для нас ДГК (докозагексаеновая кислота) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК). Третий тип, АЛК - растительная альфа-линоленовая кислота, к сожалению, по большей части теряется при конвертации в организме, и только растительными источниками покрыть свои потребности в омега-3 точно не получится.
Но в продуктах с АЛК много других полезных веществ, поэтому нет повода от отказываться такой еды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа