2 недорогих продукта, которые улучшают работу печени и входят в рацион долгожителей
У каждого человека в жизни наступает момент, когда нужно делать выбор между своим здоровьем или болезнью. Причем, зачастую решение мы принимаем еще в молодости: низкая физическая активность, вредные привычки, злоупотребление сладким и алкоголем определяют то, что будет через пару десятков лет.
И, наоборот – приложив некоторые усилия, а возможно, даже пожертвовав определенными вещами в этой жизни мы делаем вклад на хорошее здоровье и самочувствие.
Есть отдельная группа продуктов, которая запускает в организме процессы восстановления и создания новых клеток, воздействуя на определенные гены ДНК. В этой статье вы узнаете о двух их них.
Куркума
Эта популярная специя издавна используется в индийской кухне. Последние исследования продемонстрировали ее выраженные противораковые, антиоксидантные, гепатопротекторные и противовоспалительные свойства. Однако, интересно то, что куркумин способен активировать в нашем организме белок Nrf2, который в свою очередь включает ген долголетия SIRT-1.
Причем, было доказано негативное воздействие на организм длительного приема очищенного куркумина в виде БАДов. А вот сама куркума оказалась безопасной даже при ежедневном употреблении.
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа