2 забытых продукта на Руси, которые сохраняли здоровье наших предков
В наше время питание стало довольно разнообразным - появилось огромное количество ресторанов с кухнями различных народов мира, начиная от итальянской и заканчивая китайской.
Однако, наши исконно русские блюда, которые готовились еще тысячу лет назад давно позабыты. Причем, они несли огромную пользу для здоровья, позволяя быстро восстанавливать силы после длительных походов и жестоких сражений.
В этой статье вы узнаете о двух забытых продуктах из древней Руси, которые можно приготовить и в наше время, а при регулярном употреблении улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.
Что брали воины всегда с собой в поход?
Если приходилось преодолевать большие расстояния, нужно было обеспечить свой организм легким, но одновременно сытным продуктом, который не подвержен порче. Идеальным вариантом являлось толокно - предварительно пророщенные зерна овса или ржи, которые высушивались, и немного поджаривались до золотистого состояния. После измельчения получалась темно-коричневая ароматная мука, которую можно было залить горячей водой, получив крайне питательное блюдо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа