3 полезных свойства кукурузы для печени и сердечно-сосудистой системы
Летом начинается сезон свежих ягод фруктов и овощей. Все стараются пополнить запасы витаминов и микроэлементов перед холодами. Очень часто можно встретить в продаже кукурузу как в вареном, так и в сыром виде. Однако мало кто знает о невероятной пользе для нашего организма этого злака.
В этой статье вы узнаете, какие три преимущества имеет кукуруза перед другими продуктами и почему ее стоит употреблять как можно чаще.
Польза для печени
Удивительно, но именно в зернах кукурузы содержится больше антиоксидантов, по сравнению с другими злаковыми. Они не разрушаются при термообработке, заморозке и сушке.
Феруловая кислота входящая в состав наружной оболочки зерна является одним из самых мощных природных антиоксидантов, которая защищает прежде всего клетки печени от свободных радикалов. Доказано ее кардиопротекторное, противовирусное, противовирусное и антибактериальное действие.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа