3 полезных свойства кверцетина для здоровья, о которых мало кто знает
Все мы слышали о популярных иммуностимулирующих витаминах в пищевых продуктах, например апельсинах и лимонах для восполнения витамина С.
Тем не менее, существует мощное антиоксидантное соединение - кверцетин – которое обладает также и противовирусными свойствами.
В этой статье, вы узнаете, что такое кверцетин, его полльза для нашего организма, а также в каких источниках его содержание самое большое.
Что такое Кверцетин?
Кверцетин - это растительный пигмент и флавоноидное соединение, которое содержится во многих питательных и ярких продуктах, таких как овощи, чай, фрукты и даже темный шоколад. Исследования доказывают его удивительную пользу для здоровья, включая повышение иммунитета, помощь в предотвращении рака, уменьшение хронического воспаления и многое другое.
Прежде всего это мощное антиоксидантное соединение. Антиоксиданты помогают уменьшить повреждение ДНК, вызванное свободными радикалами: молекулами, образующимися при воздействии токсинов окружающей среды, стрессе и неправильном питании.
Когда мы не потребляем достаточно антиоксидантов, таких как кверцетин, свободные радикалы могут сильно вредить нашему организму, нанося ущерб нашим тканям и клеткам, потенциально вызывая мутации и воспаление, а также снижая естественный иммунитет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа