4 опасных продукта весной, которые обостряют панкреатит
Хронический панкреатит - это не просто воспалительный процесс в поджелудочной железе, а и нарушение работы всего желудочно-кишечного тракта.
Очень часто болезнь возникает по причине плохого оттока желчи. Такая ситуация была у меня: из-за дискинезии желчевыводящих протоков нарушилось пищеварение и работа печени, что отразилось и на поджелудочной железе. К сожалению, врачи об этом мне не сказали, так как сами не знали причину панкреатита .
Только со временем, консультируясь у многих врачей, я понял в чём была моя проблема. Пришлось серьезно заняться восстановлением печени и налаживанием работы желчного пузыря. Конечно, о диете тоже забывать нельзя. На весь этот период мне потребовался год. После улучшения работы печени, мой панкреатит перешёл устойчивую ремиссию. Однако, даже сейчас я берегу свою поджелудочную железу, особенно в весенний период, после отравления тепличной зеленью несколько лет назад.
В этой статье вы узнаете о трех очень коварных весенних продуктах, способных обострить хронический панкреатит.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа