5 полезных продуктов, которые на самом деле «тихие убийцы» вашего здоровья
Парацельс (считается одним из основателей современной науки) говорил, что все на свете — и яд, и лекарство: разницу определяет дозировка.
Есть перечень продуктов, которым врачи и специалисты по питанию регулярно поют дифирамбы: вы наверняка читали, например, что-то о пользе зеленого чая или брокколи. Эта репутация полезных продуктов вполне заслуженна. Однако важно помнить, что даже у такой еды есть способность при некоторых условиях превращаться в яд.
Свекла
Свекла — отличный продукт для комфортного пищеварения. Кроме того, корнеплод снижает уровень плохого холестерина в крови. Однако противопоказания у нее имеются.
Например, сырую свеклу или вареную не стоит есть людям с гастритом при повышенной кислотности. Еще важно помнить, что в овоще много оксалата кальция, так что с ним стоит быть осторожней людям с мочекаменной болезнью. Кроме того, свеклу нельзя есть больным остеопорозом — она мешает нормально усваиваться кальцию.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа