5 продуктов которые вредят печени и не дают ей восстановиться
Очень часто врачи при жировом гепатозе назначают диету с практически полным исключением жиров. Однако, мало кто знает, что на самом деле не существует связи между употреблением жиров и жировым гепатозом. Как правило, этот диагноз человек зарабатывает себе при наличии хронического очага интоксикации в организме, который не даёт печени регенерировать и восстановить свои функции.
Если это продолжается на протяжении многих лет, то на очередном обследовании видно изменённую структуру тканей печени. Вот тут уже начинается длительное и в большинстве случаев безрезультативная борьба с жировым гепатозом путем назначения и приема различных желчегонных средств, синтетических гепатопротекторов, ферментов для переваривания пищи, пробиотиков и спазмолитиков.
Можно с уверенностью сказать, что современная медицина этот диагноз в большинстве случаев излечить не в состоянии, как в принципе и большинство хронических заболеваний. Однако, выход всегда есть и можно вылечить и данную болезнь.
В своей прошлой статье я более подробно уделил внимание причинам, которые приводят к жировому гепатозу, а также продуктам, полезными при данной патологии печени. В этой же статье вы узнаете о пяти продуктах, которые вредят печени при жировом гепатозе.
Какие жиры нарушают работу печени?
На самом деле наша печень больше нуждается в качественных животных жирах, чем в растительных. Сейчас пошла мода на льняное, тыквенное, рапсовое, кунжутное масло, выдавленные с помощью деревянного маслопресса. Это действительно полезная добавка к ежедневному рациону, однако они не содержат в себе тех важных жирорастворимых витаминов, присутствующих в сливочном масле, яичных желтках и сале. А при жировом гепатозе печени как раз и нужны данные элементы.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа