5 самых недооцененных продуктов, помогающих нашей печени снижать плохой холестерин
Повышенный уровень холестерина может держатся годами, прежде чем начнутся реальные проблемы со здоровьем. Сторонники кето-диет наоборот не обращают на показатели холестерина особого внимания, однако это в корне неправильно. Многие врачи начинают снижать его, назначая статины и диету, ограничивающую употребление жирных продуктов животного происхождения. Я уже писал ранее в своих публикациях, что такой подход крайне неэффективен в долгосрочной перспективе.
Очень важно, на фоне правильного питания улучшать работу печени, так как только этот орган способен привести повышенный холестерин в норму. И в этой статье я расскажу о пяти полезных продуктах, на которые важно обратить свое внимание.
Сало
Сало, при ежедневном его употреблении небольшими порциями выполняет особенную роль – обеспечивает хороший отток желчи. За счет этого, улучшается работа печени, а это очень важно для снижения холестерина. В самом сале содержатся легкие источники жиров, надолго обеспечивающих организм энергией.
Перекос начинается при употреблении большого количества сала, особенно жарка на нем. Тогда продукт обретает канцерогенные свойства, а окисленный термообработкой холестерин откладывается на стенках сосудов. По этой же причине лучше исключить из своего рациона смалец – перетопленный свиной жир.
продолжение в источнике
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа