Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

5 странных и необычных и рецептов старинной русской кухни не для слабонервных

Сегодня в больших городах уже не встретишь того, кто знает старинные рецепты русской кухни. Почти все покупают и заказывают пиццу, японские суши, фаст-фуд из Макдональдса. От такого питания здоровье точно не прибавиться, ведь трансжиры и консерванты негативно влияют в первую очередь на работу печени.

 

Наши предки часто использовали в пищу различные субпродукты из свинины, говядины, птицы. Именно в них содержались важнейшие витамины и микроэлементы, которые укрепляли здоровье, пополняли запасы железа в крови, в чем остро нуждались женщины после родов. К сожалению, в наше время подобные блюда современному человеку уже могут показаться какой-то дикостью.

В этой статье вы узнаете о пяти необычных рецептах старинной русской кухни, которые часто использовались для укрепления здоровья. Просьба, слабонервным и людям с чувствительной психикой далее не читать.

Калья

Первое блюдо называется калья. Оно было богато витамином В12, селеном, цинком, марганцем.

«Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.»

Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.

Ушное

В бараньей или говяжьей голове содержится много желатина и соединительной ткани. Эти компоненты очень полезны для костей, суставов и хрящей. Это было питательное и сытное блюдо, чем-то напоминающее современный хаш или холодец, которое обычно предпочитали мужчины.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji