5 странных и необычных и рецептов старинной русской кухни не для слабонервных
Сегодня в больших городах уже не встретишь того, кто знает старинные рецепты русской кухни. Почти все покупают и заказывают пиццу, японские суши, фаст-фуд из Макдональдса. От такого питания здоровье точно не прибавиться, ведь трансжиры и консерванты негативно влияют в первую очередь на работу печени.
Наши предки часто использовали в пищу различные субпродукты из свинины, говядины, птицы. Именно в них содержались важнейшие витамины и микроэлементы, которые укрепляли здоровье, пополняли запасы железа в крови, в чем остро нуждались женщины после родов. К сожалению, в наше время подобные блюда современному человеку уже могут показаться какой-то дикостью.
В этой статье вы узнаете о пяти необычных рецептах старинной русской кухни, которые часто использовались для укрепления здоровья. Просьба, слабонервным и людям с чувствительной психикой далее не читать.
Калья
Первое блюдо называется калья. Оно было богато витамином В12, селеном, цинком, марганцем.
«Почки говяжьи, очищенные от сала, скрошить ломтиками, огурцы соленые без кожицы и лук накрошить тоже. Когда почки наполовину сварятся, положить огурцы и лук, довершить варенье, приправив солью и перцем.»
Левшин В.А. «Поваренная русская». М., 1816 г.
Ушное
В бараньей или говяжьей голове содержится много желатина и соединительной ткани. Эти компоненты очень полезны для костей, суставов и хрящей. Это было питательное и сытное блюдо, чем-то напоминающее современный хаш или холодец, которое обычно предпочитали мужчины.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа