5 трав и специй, которые помогут вашему пищеварению
Оливье, маринованные огурцы, шпроты, тортики — после таких новогодних застолий мои ученики жалуются на проблемы с пищеварением. Я рекомендую не спешить с таблетками, а начать с простых средств аюрведы.
Аюрведа в первую очередь заботится о здоровом пищеварении. Энергия пищеварения — агни — освобождает тело от амы (продуктов распада) и помогает усваивать из пищи все полезные вещества.
Например, яхтар-агни вырабатывает желудочный сок, бхута-агни производит желчь в печени и выделяет специальные энзимы, а клома-агни расщепляет сахар в поджелудочной железе.
Аюрведа рекомендует уравновешивать агни с помощью трав и специй:
1. Имбирь
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа