6 признаков «густой» крови, 5 коварных загустителей и 2 дешевых разбавителя
Думаю, никого не нужно убеждать в том, что густая кровь это очень и очень плохо.
Ведь именно в этом главная причина образования тромбов, которое нередко заканчивается инфарктами и инсультами, не говоря уже о слабости мозга, тотальной зашлакованности и ускоренном старении организма.
Вопрос лишь в том, как понять, что кровь начала густеть и, конечно же, как это исправить и уберечься от опасных сюрпризов.
Но для начала, давайте вспомним, что кровь можно, условно, разделить на две составляющие: твердую часть - тромбоциты, эритроциты, лейкоциты и жидкую, т.е. плазму. Соотношение между этими частями и определяет густоту крови. Чем больше кровяных клеток - тем гуще кровь.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа