Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

7 предметов в нашем доме, которые нужно менять как можно чаще

В каждом российском доме кухня считается местом, где притягиваются не только люди, но еще и предметы. Если хочется преобразить внешний вид комнаты, то следует избавиться от некоторых вещей, представленных ниже.

Изделия из ткани

После влажной уборки и удаления пыли с различных поверхностей хозяйки практически всегда оставляют тряпки для повторного использования. На самом деле, это не совсем правильно, так как они содержат на своей поверхности множество болезнетворных бактерий, причем здесь их намного больше, нежели на кнопке смыва унитаза. Это объясняется постоянной влажностью тряпок и сохранением остатков кусочков органического материала. В результате создаются просто идеальные условия для размножения микробов. Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется:

стирать тряпки в горячей воде;

обязательно использовать любое средство для дезинфекции;

тщательно высушивать материал.

Контейнеры из пластика

В копилке каждой хозяйки найдется немало различных контейнеров из пластика. Важно внимательно просмотреть их и выбрать только те, которые произведены из прозрачной основы и имеют штамп РС. Это сочетание букв обозначает карбонат, содержащий бисфенол А. Данное вещество является крайне токсичным и начинает активизироваться в процессе интенсивного нагрева внутри микроволновой печи. Идеальным вариантом будет замена всех пластиковых контейнеров стеклянными, так как они отличаются своей надежностью и абсолютной безопасностью.

Губки для мытья посуды

Важно еженедельно проводить замену всех губок, которыми осуществляется мойка посуды. Немецкие ученые доказали, что на поверхности одного такого изделия скапливается невероятное количество патогенных микроорганизмов. Все они несут угрозу здоровью человека. Именно в губках встречаются бактерии, обладающие устойчивостью перед самыми сильными антибиотиками. Лучше своевременно заменять их, нежели потом обращаться за медицинской помощью.

Зубная щетка

Еще с детства каждого человека учили, что зубную щетку нужно  менять раз в 2-3 месяца. Если ежедневно чистить зубы утром и вечером, то этот предмет гигиены достаточно быстро становится непригодным для дальнейшего использования.

Старые кроссовки для бега

Для каждой пары беговых кроссовок существует определенный срок службы, не превышающий 600 километров. Это относится даже к самым дорогим и качественным изделиям. Если человек за неделю способен пробежать порядка 50 километров, то его спортивная обувь станет непригодной уже спустя 3 месяца регулярного использования.

Разделочная доска на кухне

На поверхности разделочной доски встречается немало бактерий, попадающих туда после обработки мяса. Сотрудники Управления санитарного наздора установили, что именно здесь располагается в несколько сотен раз больше бактерий фекального вида, нежели на унитазе.

Водяной фильтр

Каждая семья использует специальные фильтры для очищения питьевой воды. Такие приспособления следует менять ежемесячно и не пренебрегать данным советом.

 

 

https://freelancehack.ru/news/7-predmetov-v-nashem-dome-kotorye-nuzhno-menjat-kak-mozhno-chashhe

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN