7 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке
Запомните этот список
Яйца в скорлупе
Под воздействием микроволн содержимое яйца под скорлупой нагревается, образуется пар, после чего яйца взрываются.
Томатный соус
Блюда, политые томатным соусом, в СВЧ-печь ставить тоже не стоит. В результате воздействия электромагнитных волн соус вскипает. Его брызги потом долго придется отмывать от стенок прибора. Решение, правда, есть - перед разогревом блюдо нужно накрыть крышкой.
Свежие травы
Сушить траву микроволновке нельзя. В зелени минимальное количество воды и если их немного передержать, трава может загореться.
Мороженое мясо
По краям мясо, как правило, не только оттаивает, но даже запекается, а вот внутри остается ледяным.
Хлебобулочные изделия
Если поместить в микроволновку булочку или кусочек хлеба, изделия не станут аппетитнее, а напротив - высохнут и станут твердыми.
Вода, чай, кофе
Жидкости в СВЧ-печи могут нагреваться гораздо выше их точки кипения, при этом визуально это незаметно - характерные пузырьки не образуются. Одно неосторожное движение при попытке достать стакан, и он может «взорваться», вызвав ожог.
Рис
Крупа в микроволновке прогревается неравномерно, нередко остаются сырые комочки.
Источник: http://chelny-izvest.ru/
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа