8 серьезных дефицитов питательных веществ у людей, в рационе которых не хватает животных белков и жиров
В очередной раз решила предупредить - все полезное просто и жизненно. А вот дефициты - это очень опасно. Нам не нужны никакие перекосы, они слишком больно бьют по организму.
Почему нельзя полностью переходить на растительную диету и почему нельзя питаться, что называется, стандартно - бездумно, "как пойдет"?
Потому что в такой еде практически не оказывается полезных жиров и качественного белка.
"Да я ж не веган!" - возмутитесь вы.
Но посмотрите на рацион современного человека. Не очень продвинутого - а там-то есть качественный белок?
Не обнаружено.
Это я пробежалась по популярным рецептам "улетных" завтраков и ужинов. Сотни тысяч лайков...
Утром - каша манная или оладьи со сгущенкой (мука-сахар-жареный жир) плюс банан, в обед суп с толстыми ломтями хлеба, ну, плавает там кусочек мяса раз в неделю, если повезет. Вечером - макароны с сыром, винегрет какой-нибудь. Или картошка с мясом. Жареные котлеты, в которых белого хлеба половина. В течение дня чай с булками, вареньем, конфетами, печеньем. Перекусы - йогурты с наполнителями. Море сезонных ягод и фруктов, никто себе в них не отказывает. Море муки и рафинированного масла.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа