Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Аптеки отказываются от продажи успокоительного средства феназепам

Об этом рассказал Сергей Шуляк, гендиректор DSM Group.

Это связано с тем, что в марте 2021 года Минздрав ужесточил правила его продажи и выполнить новые требования сети не могут. В частности, министерство отнесло препарат к сильнодействующим и ввело на него предметно-количественный учет. Это означает, что в любой момент в аптеку может прийти проверка со стороны контролирующих органов и сверить число реализованных упаковок и рецептов, которые фармацевты забрали у покупателей», – пояснил эксперт.  

Кроме того, феназепам входит в Конвенцию ООН о психотропных веществах. Для реализации таких препаратов аптеки должны иметь отдельную лицензию, а у большинства компаний ее нет. В связи с этим сети стали отказываться от закупок новых партий, пишут «Ведомости».  

Феназепам обладает противосудорожным, снотворным действием, является высокоактивным транквилизатором. Среди показаний к применению – навязчивые идеи, фобии, повышенная тревожность, затяжная депрессия, бессонница, бредовые расстройства. У препарата большое количество аналогов. Цена за 50 таблеток составляет 400 рублей.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN