Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Баранина на косточке жареная с зеленым горошком

Очень вкусное, сытное и простое блюдо из кусочков баранины с косточкой, которые жарятся и тушатся с консервированным зеленым горошком.

Конечно, можно  приготовить баранину с обычным – сушеным горохом: сварить гороховую кашу или пюре, но когда у вас много дел, то удобно жарить-тушить это вкусное мясо с уже готовым горошком.   Из чего приготовить: на 4 порции Баранина (ягнятина) – 4 порционных кусочка (грудинка, ребрышки или другие хорошие кусочки с косточкой); Лимон – 1/4 шт.; Мята сушеная – 1 щепотка (или пара веточек свежей); Индийская приправа Карри – 1 ч.л.; Соль; Лук репчатый – 2 головки; Горошек консервированный – 1 банка (среднего размера) или 2, если будете подавать без  другого гарнира; Масло растительное для жарки Как пожарить баранину с горошком мясо барашка (или ягненка) полить лимонным соком, посыпать мятой и карри. Дать настояться, пропитаться маринадом от 20 минут до нескольких часов (смотря сколько у вас времени, можно замариновать и на ночь поместить в холодильник). Солить не надо; разогреть масло в сковороде (слой около 1 см). Уложить в горячее масло кусочки мяса и быстро обжарить на интенсивном огне с обеих сторон, чтобы снаружи образовалась корочка и соки бараньего мяса запечатались внутри кусочков. Когда мясо схватилось, накрыть крышкой и продолжать тушение на небольшом огне около 1-1,5 часов. Иногда поглядывайте, если в сковороде будет суховато, долейте воды; затем – лук нарезать полукольцами и забросить в сковороду к баранине. Все посолить. Продолжать тушение под крышкой еще минут 20-30, чтобы лук размягчился и уже был близок к растворению; после – добавить горошек и тушить еще минут 10-15; это блюдо из баранины вкусно и горячим, и охлажденым.

Особенности приготовления и вкус Если у вас очень свежая, нежная ягнятина или баранина, времени на ее тушение-жарку потребуется меньше, чем для барашка в возрасте. Но 1,5 часа (когда баранина жарится без овощей), думаю, достаточно для мяса любого возраста. Мясо без горошка обладает приятным кисловато-пряным вкусом. А, при соединении с его нежными зелеными шариками, вкус баранины становится спокойно-сытным, с легкой свежестью, обретаяя едва уловимую сладость.

Фото: https://pixabay.com

http://amamam.ru/baranina-na-kostochke-zharenaya-s-zeleny/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj