Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Беляши с мясом

Традиционно беляши с мясом делаются, действительно с мелко рубленным мясом. И по форме они напоминают небольшую лепешку с отверстием в центре. Мы предлагаем вам сделать закрытые беляши с начинкой из лука и мясного фарша. И это будет очень вкусно!

А, чтобы стало ещё вкуснее, будем делать пирожки из сдобного теста.

Беляши, как и почти все мучные изделия средней Азии, жарятся в кипящем масле, или во фритюре.

Это придает особый вкус и аромат!

Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте эти замечательные беляши!

Ингредиенты:

  • Фарш – 1кг.
  • Мука – 1кг.
  • Молоко – 300мл.
  • Лук – 300гр.
  • Дрожжи – 2пак.
  • Сахар – 30гр.
  • Яйцо – 2шт.
  • Перец – 3 гр.
  • Масло – 50мл.

Приготовление:

  1. Из муки, молока, яиц, сахара, соли, масла, дрожжей замешиваем тесто.
  2. Ставим на 20мин. на расстойку.
  3. Мелко режем лук.
  4. Смешиваем с фаршем.
  5. Добавляем перец и соль.
  6. Добавляем молоко.
  7. Формируем блинчики.
  8. Кладем начинку.
  9. Закрываем.
  10. Жарим во фритюре 5-7мин.

Наслаждаемся!

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://prigotovimvkusno.com/1602190209352993421/belyashi-s-myasom/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj